Адвокат в Краснодаре
Шевченко Юрий Викторович
prim-urist@yandex.ru
«Мне не нужен адвокат, который говорит мне, чего я не могу делать. Я нанимаю его для того, чтобы он сказал мне, как сделать то, что я хочу сделать.» Джон Морган

Как не стать жертвой пластического хирурга

23.10.2019

Во все времена женщины хотят быть красивыми.

Тем более достижения медицины предоставляют большие возможности.

Но не всегда в результате произведенной пластической операции получается ожидаемый результат.  Человеческий организм штука достаточно сложная. В некоторых случаях вины пластического хирурга не имеется.

Но не малый процент брака является следствием ошибок, недостаточной квалификации, а то и откровенной халатности пластического хирурга.

Между тем, доказать явную ошибку врача и привлечь его ответственности, взыскать  с клиники уплаченные деньги не так просто.

На все ситуации советы дать не возможно.

Рекомендую воспользоваться хотя бы следующими советами:

- Еще до заключения договора обсудите с врачом все нюансы вмешательства, а также цели, которые Вы хотите достигнуть

- В договор следует включить условия об объеме хирургического вмешательства, использовании конкретных материалов

- В случае ненадлежащего оказания услуг, необходимо зафиксировать этот факт всеми доступными средствами (например, сделать фотографии, получить заключение специалистов из других клиник, сохранить все платежные документы)  

- Если недостатки не устранены, следует направить претензию в адрес клиники

- При отказе клиники добровольно урегулировать спор, необходимо обратиться в суд. Суд можете избрать по своему желанию: по месту  жительства, по месту нахождения медицинской организации.

В судебной практике много случаев, когда при очевидной вине пластического хирурга, суды отказывали пострадавшим в защите по одной причине – правовая не грамотность истца.

            В случае возникновения спора с медицинской организацией, необходимо обращаться за помощью к медицинскому адвокату (юристу).

Хотя бы элементарно сходите на консультацию к адвокату, который сможет Вам разъяснить как возместить ущерб, причиненный в результате некачественной проведенной пластической операции.

           

Читать все статьи >>