Адвокатский кабинет Шевченко Ю.В.
«Правовой стандарт» г.Владивосток
8-924-725-07-67
prim-urist@yandex.ru
«Мне не нужен адвокат, который говорит мне, чего я не могу делать. Я нанимаю его для того, чтобы он сказал мне, как сделать то, что я хочу сделать.» Джон Морган

Обвиняют в сбыте наркотика? Всегда есть варианты для защиты

Беда в семью приходит неожиданно. Вдруг выясняется, что Ваш ребенок (родственник) увлекся наркотиками. Для него это только не серьезное увлечение: подумаешь, покурил травку, ничего страшного. Но зачастую всё куда серьезнее.

Но проблема в том, что очень часто такие вот любители травки или потребители более серьезных наркотиков оказываются жертвами не только своего пагубного пристрастия, но и не добросовестных борцов с наркотиками. На потребителях наркотиков правоохранители делают себе положительную статистику, раздувая размеры своих успехов в борьбе с  организованной преступностью. При этом, фактически имитируя реальную борьбу с наркотиками.

Чтобы создать положительную статистику по борьбе со сбытчиками наркотиков, сотрудники полиции привлекают в качестве закупщика наркозависимого гражданина, который в свою очередь провоцирует своего знакомого наркомана на продажу ему вожделенного зелья. Тот по доброте душевной может даже бесплатно поделиться долей с товарищем по несчастью. Его берут под белы рученьки и вот вам наркодилер, сбытчик наркотиков.

За хранение наркотиков  в зависимости от размера изъятого наркотика, возможно и привлечение к административной ответственности. Даже, если объем изъятого наркотика тянет на уголовное дело, то и тут возможны различные варианты, не связанные с реальным лишением свободы. В ряде случаев возможно и прекращения уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. Смотрите об этом в разделе - Судебная практика адвокатского кабинета.

Если же уголовное дело возбуждено по факту сбыта наркотика, то  любой, даже самый минимальный объем наркотика - это уже уголовное дело. И в подавляющем большинстве случаев наказание – реальное лишение свободы. Причем сроки лишения свободы на порядок выше, чем по уголовным делам за незаконное хранение наркотиков. Как говорится, почувствуйте разницу.

Чтобы противостоять, зачастую изощренным, действиям наших доблестных борцов с наркотиками нужны не только знание и опыт защиты по делам о наркотиках, но оперативность принятия решений уже на стадии задержания лица подозреваемого в сбыте и хранении наркотика.

Очень важно не давать никаких объяснений без адвоката. Необходимо как можно быстрее связаться с родственниками, чтобы они могли пригласить адвоката по наркотикам.

Своевременное обращение к адвокату по наркотикам в подавляющем большинстве позволяет эффективно  осуществить защиту лица привлекаемого к уголовной ответственности за преступления в сфере не законного оборота наркотиков.

О некоторых делах в сфере не законного оборота наркотиков смотрите раздел -  Судебная практика адвокатского кабинета.

            Вы или Ваш родственник попали в беду – звоните по телефону 8-924-725-07-67.  

 

Читать все статьи >>